Состригу свои волосы

Дворняжьи Стихи
Я состригу себе волосы.
Коротко.
По самые плечи.
В них будет путаться ветер
И перевязать их окажется нечем:
Такая вот нечаянная свобода.
Я надену самое легкое платье
И босиком побегу в городское лето.
Короткие волосы перьями, лентой
Мчаться будут за мной.
Остаться бы...
Я под зонтом на мосте гляжу в воду,
Ты далеко, кому-то столь же ненужный
Ищешь девочку с волосами в пять дюжин,
А я нарочито состригла их.
Лужи
Останутся в городах,
Которые я обежала в своём лёгком платьице.
Пятиться
Не имеет смысла:
Дорога в обратную сторону всё равно приведёт к тебе.
И я состригаю волосы,
По легенде отдав свою женскую силу. Верь мне,
Потому что как-то обещал нам с тобою О. Генри:
Ненужный обмен порождает счастье.
Платье
Шелестит за мной.
На нём нарисованы розы и листья,
Буду плакать стихами, молиться и петь я,
Ветер качает на платье бутоны,
Волосы - дуба могучая крона.

Я состригу себе волосы.
Коротко.
По самые плечи.
Выйду на улицу в платьице нежном,
Босиком,
Качая бутоны, и листья, и ветер.
Утро сегодня меня не заметит,
Не узнает,
Не зная,
Тебя спрятать забудет в тот день.
И начнётся тот самый день.