В электричке

Фенёк
Я увидел её в электричке –
В ту секунду весь мир померк,
Зажигала «Парламент» спичкой,
Боже правый, я вмиг ослеп!

Восстанавливая дыханье, я метался –
Где явь, где сон?
Разум что-то сказать пытался,
Но я слышал какой-то звон.

Ты смотрела устало в окна,
Я глядел на тебя в упор -
Всё запомнить тебя старался,
Брал чужое, как наглый вор.
 
Вдруг ты встала легко и гордо,
Сердце сжалось: «Моя Кармен!»
Ты ушла, я остался. Долго
Я смотрел тебе вслед. Зачем?