Уроки рисования от природы

Владимир Болкунов
 Теперь, когда ушли последние морозы,
 Похоже стало, на создание картины
 И даже частые в России, мая грозы
 Не нанесут на холст глубокие морщины.

 Никто не обучал художествам природу,
 Как грунт положить,нанести мазок.
 Всему живущему и будущему роду
 Она готова преподать урок.

 Открытые уроки всем желающим,
 В сопровожденьи музыкальном, по"Фэн-шую",
 Дурманящим и тут же отрезвляющим
 Здесь пахнет всё, природа что малюет.

 А как она легко играет светом,
 Чуть тучку в сторону и одуванчики,
 Прикрыла снова, но оставила при этом,
 Чтоб попаслись в траве, от солнца зайчики.

 Каким-то, ей одной известным набрызгом
 Рисует листья на деревьях и кустах.
 Здесь меньше, здесь побольше с напуском,
 А здесь"ведро"разлила к лету впопыхах.

 Потом, когда художница от грусти
 Устанет и изменит настроение.
 Она и красного, и синего подпустит
 В своё пирующее вдохновение.

 Как ученик прилежный понимаю
 В чём смысл настоящего искусства.
 Я рамки так поставить помогаю,
 Чтоб не помять границы вольнодумства.