Я доберусь до сути?

Финская Анна
Волненья нет,
Нет ничего по сути.
Лишь бледный свет,
И убиенья грустью

Зачем идут,
Тянуться к свету люди?
Зачем всё ждут,
Какой-то "Радости" до жути?

Зачем они, бегут по проводам,
Обугливая стопы в чёрной лжи?
Зачем поддаются все мечтам?
Ответь мне, друг мой! Расскажи!

Волнению не жить,
В пустом, забытом доме.
Зачем светить,
Когда душа в неволе?

Пусть вам всегда светит звезда,
А я ломаю жизни прутик.
Отныне отступают холода,
Может тогда, я доберусь до сути?