Ночь

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
Перед тем, как уснуть и будильник поставить на шесть,
Засмотреться в окно, не задёрнув тяжёлые шторы.
Сколько вёрст до утра, сосчитают кусты и заборы,
Ухмыляясь, луна туч стрижёт серебристую шерсть.
Перед тем как уснуть и будильник поставить на шесть…

Перед тем, как уснуть, неизбежно забыть адреса,
Имена всех друзей, положивших тебя на лопатки,
Лица милых подруг, от которых бежал без оглядки,
Камыши вдоль реки и в осенних нарядах леса.
Перед тем, как уснуть, неизбежно забыть адреса...

Перед тем, как уснуть, распрощаться с прекрасной мечтой,
Где в цветном витраже, что давно развалился на части,
На осколках стекла отражается робкое счастье,
Где малина в саду и шиповника запах густой.
Перед тем, как уснуть, распрощаться с прекрасной мечтой…

Перед тем, как уснуть, вспоминая отчаянный страх,
Заглянуть в темноту, чуя горечь плода в сердцевине,
Выйти узкой тропой и спуститься в туман на равнине,
Что берёг и хранил, оставляя навеки в горах.