Простая весенняя песня

Рунна
Когда в неизвестность выходит душа,
меняется резкость, меняется шаг.
Раннее утро, начало листа,
земля так открыта, размыта, чиста.

Подальше оттуда, где было темно
и солнце войти не могло сквозь окно,
прозрачный для света свободен, как он, -
от ветреных рек и до облака гор.

В паузе веток, в молчанье лесов
каждый призыв превращается в зов,
каждый вопрос освещает ответ -
и видимый свет, и невидимый свет.

А листья в набеге на земли зимы,
и птицы на небе прозрачны, как мы,
в тысяче слов через тысячу солнц
я чувствую солнце прозрачных как сон.