Живём и помним

Николай Батуев
Живём и помним - нам, потомкам,
Поручен был великий квест:
Построить мир, чтоб больше воинам
Не гибнуть вновь за славный Брест.

Чтоб нам не знать вовек блокаду,
Бомбежки, гибель всех родных.
И чтоб вражина вновь народу
Не бил с размаху прям под дых.
 
Война ушла, и я надеюсь,
Ушла она от нас совсем.
Как солнцем, этой мыслью греюсь...
Но всё же есть и ряд проблем.

Опять грозят враги России,
Хотят низвергнуть снова нас.
Их козни дьявольской мессии...
Пальмира, Карабах, Донбасс...

Вокруг враги - но мы-то помним,
Поручен нам великий квест.
Построить мир, что будет крепким.
Таков теперь России крест!