О героях недописанных книг и их непутёвых авторах

Наталия Фейгина Наталина
Как живётся героям заброшенных книг,
Недосказанных сказок и спугнутых грез?
Вся их жизнь - растянувшийся вечностью миг,
Обречённость надежд без иллюзий и слёз.

Муравьём в янтаре безнадежно застыв,
Или, все за собою сжигая мосты,
Обрывают они с бывшим автором связь,
Ни на что не надеясь, уже не страшась?

Как живётся служителям ветреных Муз,
Потерявшим слова, оборвавшим сюжет?
Недописанных книжек невидимый груз
Пригибает к земле или всё-таки нет?

Распрямляйте же спины,молчанье прервав,
Вдохновенье ища кто в покое дубрав,
Кто в хуле, кто в хвале (что уж тут отрицать...)
Досказать. Домечтать. Дописать до конца.