Пусть не кончается славы поток!

Надежда Горланова
Самая добрая, самая щедрая,
С самой открытой святою душой,
Родина милая! Родина светлая!
Как же, горжусь я, Россия, тобой!

Сколько несчастий судьбой пережито,
Сколько пролилось кровИ за века,
Сколько сражений тобою отбито,
Но тяжело отбиваться пока.

Нет, не народы не любят Россию,
Нет, не народы клевещат на нас -
Это правители в злобе бессильной
Нами пугают, наводят всем страх.

Родина наша желает лишь мира
Странам, народам и даже Игилу,
Чтобы всем нациям солнце светило,
Дай же, Господь, вразуменья и силы:

Бросить обиды, опомнитесь, люди!
Хватит, наверно, уж кровь проливать,
Лучшей ведь жизни от воин не будет,
Надо планету всем миром спасать.

Пушки, умолкните этой весною!
Дайте земле отдохнуть от войны!
Пусть наполняются только любовью
Чувства людей. Как же дороги вы!

Ненависть, злоба уйдут безвозвратно
Все в преисподнюю - сгинут навек;
К войнам, разрухам не надо возврата,
Счастлив пусть станет любой человек.

Что пожелаю любимой Отчизне
В этот прекрасный победный денек:
Майского солнца с небесною синью,
Пусть не кончается славы поток!