Весен дождь все откроет вам сам

Юлия Радина
Все точнее графиты у тени
день длиннее и ночь коротка,
ворон прячется в сумраке ели
и сугробов темнеют бока.

Встрепенулись зеленые крошки
между талой уставшей листвы,
белых крокусов вьются дорожки            
и сжигают былое костры.

Загадайте по почке жемчужной
на тепло и на всю благодать,
подсчитайте по стае воздушной
клятвы все что пора забывать.

Троньте речки холодные токи,
новых вод опрокиньте стекло
прочертите с упрямостью строки
даже если душе тяжело.

Голубиной походкой пройдите
взглядом легким по облакам
и отгадок простых не ищите
весен дождь все откроет вам сам.