Советское танго

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
Из бездны космоса звезда,
Назло всем распрям и невзгодам,
Лучи свои несёт народам
Страны, ушедшей навсегда.

Давно прошли те времена,
Где чай пьют медленно из блюдца,
Но годы в памяти прольются
На край угля и чугуна.
Там по субботам ходят в клуб,
Снижают по указу цены
И о борьбе за мир со сцены
Речь прочитает лесоруб.
Там отклик радостным словам
В горячем сердце паровоза,
И скажет о весне мимоза
В тайге растущим городам.
Там обречённые бойцы
Под сердцем сохраняют знамя,
Идут к победам через пламя,
Как завещали им отцы.
Сияют среди бурь во мгле
Как маяки, минуты славы;
Там царь суровый и кровавый,
Что строил небо на земле.

Гори, гори, моя звезда,
Звезда полей и огородов,
Звезда густых целинных всходов,
Звезда Калинова моста!
Гори, гори, моя звезда,
На радость горестной Отчизне,
Мы встретимся в грядущей жизни,
Птенцы из одного гнезда