Родному дому

Денис Грущенко
Кирпич, панель бетонная, бревно,
От старости сменившие оттенок.
Нам, по большому счету, все равно,
Чем сложены родного дома стены.

Без разницы как выглядит окно,
Откуда мама нас звала к обеду.
И двор, в котором грустно и смешно
Одерживались первые победы.

Здесь робкий шаг коротких детских ног
Сменился на уверенную поступь.
И вот последний прозвенел звонок,
Давая нам сигнал покинуть гнезда.

С тех пор нас крутит жизнь-веретено:
Семья, карьера, собственные дети.
Но отчий дом, как светлое пятно,
Сигнальным маяком в тумане светит.

Порой в каком-нибудь из ярких снов
Родительский чертог придет проведать.
Запустит старенький проектор вновь,
И детство оживет в потоке света.

Бывает, что заброшен дом родной:
Осевший угол, сбитые ворота.
Иной уже снесен давным-давно,
Лишь в памяти остался да на фото.

Добавить мне осталось лишь одно:
Как долго бы судьба не привечала,
Родному дому бьем поклон земной,
Обители, где жизнь берет начало.

21.06.2015