Сентябрьский роман...

Светлана Угрюмова
Писала Осень наш нечаянный роман,
Манила в бархат уходящего сезона.
Но намекнула нам, что счастье- лишь обман,
Озвучив фразу в трубке: "Абонент вне зоны..."

А море пело серенады о любви,
Волною ласковой следы с песка стирая,
Казалось нам, что в целом мире мы одни,
Огромный мир- кусочек маленького рая..

Но Осень знала, это счастье - лишь мираж,
Что в сеть несбыточных желаний мы попались,
А нас венчал заката  огненный кураж,
Мы в нём, друг к другу прикоснувшись, растворялись.

А Осень нас уже готовила к слезам
И ворожила, чтоб мы о любви забыли...
Но море пело серенады только нам 
И мы, забыв про всё, безудержно любили.

Играла осень нам разлуку на ветрах,
Под шум дождя шептала, что пора расстаться,
Но были мы ещё счастливыми во снах,
Не представляя, как мы можем не встречаться.

Ах, Осень, Осень... как же ты была права.
Ведь не для нас был бархат южного сезона,
От счастья больше не кружится голова
И в телефоне только: "Абонент вне зоны..."

Фото из интернета.