Неосторожная

Валерий Мазманян
Пусть на висках полоски инея,
и шаг от грусти до уныния,
пусть ничего во мне от прежнего,
душа замрёт от слова нежного.

Пусть мне опять пустыми фразами,
что две судьбы никак не связаны,
что ангелы бывают падшими,
умру сто раз от взгляда вашего.

И кто-то скажет: "ты - не первый",
и будет мерить своей мерой,
и в спину: "сколько их на памяти",
моей судьбой и болью станете.

Незримый кто-то тянет нити,
и вы на свет свечи летите,
как мотылёк, неосторожная...
весной поверишь в невозможное.