***

Лола Льдова
Я ищу глазами, куда упасть, пока ты покоряешь извечный город, я курю, прячу шею в высокий ворот, нахожу все что нужно - опеку, страсть, обещания /без прощаний, честно/, тех, кто смотрит в зеленые сверху вниз, обнимает  -  в общем-то строю жизнь, заменяя дурацкое «для» на «если». Если встретимся… Если так совпадет, если все о тебе -  то читай, пожалуй,  у меня есть ключик – замочек ржавый, ничего не выходит который год.
Бесконечное кружево суеты увлекает, манит своим узором – я сменила мальчика, стрижку. Голод по тебе не кончится. Это ты научил играть меня до конца, журавлей менять на свою синицу -  так и знай, я прилежная ученица, я теряла их не теряв лица.Я теперь умею таких вещей! Ты бы загордился -  «моя малышка!» -  я не верю людям, словам и книжкам,  ничего подобного вообще. Я хожу со всеми, а сплю одна, потому как шлюха, мне говорили, тут одно из двух -  или веришь или усмехаешься -  им не достать до дна: где-то там внутри под лиловой тьмой спит мое баюканное несчастье - ты сидишь, разбирая меня на части, отводя  прохожих, вцепившись – «мой!» - как мальчишка с новеньким самосвалом, не желавший расстаться с ним ни на час, поиграй моя радость, играй сейчас, у тебя игрушек таких навалом.
Я ищу глазами – ну где ты там, у тебя отличная ученица, кружит в холоде сутками по столице, разбивает колени, смеется, злится – и
совсем не чувствует ни черта.