Не Цветаева Марина

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Не Цветаева Марина
Не носившая очков:
Пьют иголки розмарина
Воду в родниках зрачков.

Но бесформен берег Камы,
Под водой стоят мосты.
А танталовые храмы
В небе развели костры.

Словно памятник воссоздав,
Я тебя во сне веду.
И натягивает остров
Черное на темноту