Память

Петр Ушин
Фанерная звезда и неприметный холмик
Едва заметны среди трех берез,
Кто здесь лежит? Увы, никто не помнит..,
Здесь нет венков и запоздалых слез...

Лишь легкий ветерок под щебетание птиц
В листве он нежно тишиной колдует,
Но почему-то не поднять ресниц,
И что-то душу теребит,волнует...

И пулевые раны на стволах берез
Обильно"кровоточат"чистым соком,
И не сдержать мне благодарных слез
В поклоне павшим в той войне далекой.