И солнце будет плавить облака

Дмитрий Костоусов
...И солнце будет плавить облака,
Тонуть в огне июньского заката.
И будет жизнь на радости богата
И светлых чувств полна наверняка.

Мы будем говорить о пустяках,
Соломинкой помешивать в бокале,
Найдя всё то, что так давно искали,
Что прежде не давалось нам никак.

Но омрачатся солнечные дни
Предчувствием грядущей непогоды;
Предвестником печального исхода
В разгаре лета вдруг оледенит.

Мы вспомним всех ушедших в мир иной,
И тех, чей путь далёк от завершенья,
И тех, кто избран будущей мишенью,
Помечен беспощадной сединой...

Держа букет ромашковый в руке,
Ты будешь слушать строго и печально,
И будет вечер тих необычайно,
Тревожимый лишь морем вдалеке.

Потом пойдём под трели соловьёв
Аллеями, окутанными мраком,
И диск луны, блестящий свежим лаком,
Прольёт на нас сияние своё.

И расставаясь в душной темноте,
Мы вспомним лишь на миг про всё былое,
Про время беспощадное и злое,
Про нас былых, что ныне уж не те.