Стих

Иван Шульц
как тень, как солнечный закат
Ложился мягким снегом на дорожку
Ведущую из дома в сад
На лестницу, на кошку,
 на
    цветы.
По контуру их пробуя черты
Со всех сторон. Из этих многоточий,
Кружащихся в надежде не упасть,
Развоплощалось все - предметы
Как сыгранная музыка терялись
В пробелах памяти в кружащей пелене.
Слова меняли смысл и направленье,
Летели вверх, замедлив притяженье.
И снова опускались до земли.
Сливаясь в одинаковости общей
И больше не хотели говорить.
Граница снега делалась все толще
И все труднее было различить
Себя на фоне этой белой ночи.