Сбитому соседскому коту

Любовь Шалаева
Красной кляксой запёкшейся крови
Разлеглась чья-то смерть на асфальте,
Как коварная, наглая тётка,
Посчитавшая: жить уже хватит.

На обочине пыльной недвижно,
Будто спящий, лежит серый котик.
А ведь утром еще как обычно
Он мурлыкал, лизал свой животик.

Каждый день, когда шла на работу,
Я встречала красавца-котейку.
Позову - и ко мне уже мчится,
Будто просит: "Меня пожалей-ка!"

Чуть погладишь - разляжется чинно.
Отзываясь на ласку мою, он
Изогнётся манерно-картинно,
Беззаботной судьбой околдован.

Но злодейка-судьба зачеркнула
Его жизнь, не оставив надежды,
И по телу машина скользнула,
Разорвав все на сердце одежды.

Красной кляксой запёкшейся крови
Разлеглась чья-то смерть, как подкошенная...
Никому он не сделал плохого,
И не сделает больше хорошего.
         28.04.2016 г.