Когда нечем заняться

Тома Городнова
Когда нечем заняться и не хочется спать,
Я гляжу на дорогу и пытаюсь понять...
Я стараюсь припомнить с чего жизнь начала,
Что хотела исполнить и чего не смогла.
Я гляжу на дорогу и не вижу ее,
Ощущаю тревогу, как дыханье свое.
Легковерно мечта доверяла судьбе
И за ней волочилась по чужой колее.
Над мечтой поглумились, растоптали ее,
Крылья муз вдохновенных заменив на белье.
Разучились, как прежде, откровенными быть,
По дороге несемся, все пытаясь скупить.
Озабочены бренным, благо ищем в чужом,
Плотоядному телу душу в дар отдаём.
В неудачах, ошибках мир виним, не себя,
Прожигаем вслепую жизнь свою, не щадя.
Я гляжу на дорогу и пытаюсь понять
Тайный замысел Божий и его благодать.