Песенка о мальчике

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
Мальчишка смотрел на звёзды,
А утром седьмого дня
Вдруг понял, зачем он создан,
Под сердцем их свет храня

Он шёл по полям сквозь годы
И всё для себя решил;
Вдали громоздились горы
Зубцами снежных вершин.
Бросил пески равнины:
 – Не та ещё высота!
Там поют херувимы,
А здесь одна суета!
Говорили, кто-то услышал,
Что убили его на войне,
Но упрямо он лез всё выше
По дороге к своей стране.
Бездна как мать просила:
– Вернись, дорогой, вернись!
Незримая злая сила
Толкала по склону вниз.
Тучи спускались ниже,
Касаясь его руки,
А звёзды крупней и ближе,
Но всё-таки далеки.

Прижился росток побега,
Цветы на нём расцвели,
И мальчик дошёл до неба,
Разбившись о твердь земли.
Его пригвоздили к койке,
Давали еду и чай,
А он разрывал верёвки,
Он небу кричал: – Встречай!
Будут пьяные братья
Песни всю ночь орать,
А сёстры накинут платья
И понесут умирать

Бубенчика отголосок –
Звук тихий, едва живой…
Смотри на себя, подросток,
В ручье с ледяной водой

Смотри, не молчи, подросток:
Ручьи с ледяной водой