С попутчиками мне везло

Михаил Розинберг
Куда б не ехал я, не мчался,
В какой бы не был стороне,
Путь от пути не отличался:
Везло с попутчиками мне!

Пусть совпадение лишь это,
Судьбы сюрприз, привет извне,
Но сколько же тепла и света
Попутчики дарили мне.

И я в долгу не оставался,
Свою им душу раскрывал               
И диалогом упивался,
Когда беседу затевал.

Летело время с разговором
Так незаметно и легко,
По мной не пройденным просторам,
Как бы не ехал далеко.

Бывало всякое в дороге,
Но бедам и врагам назло,
Признаюсь честно вам, в итоге
С попутчиками мне везло!