Я знала тысячи дорог

Юмакс Юлия
Я знала тысячи дорог,
Легко коврами их ступала.
Игривый юный ветерок
Скользил по абрису лекала.

Прошла все тропы налегке,
Варганом душу изливая.
И сердце в вышитом платке
Несла к вратам земного рая.

Ласкала одинокий взор,
Влекомый к далям горизонта,
Той звездной стружкой, чей узор
На кровле мира свился гонтом.

Шатрами пышными в полях
Ночных - стога меня встречали,
Как дочь мечтательных бродяг,
ДарЯщих радость и печали,

И провожали поутру,
Лишь солнце лучиком касалось,
С молитвой Павлу и Петру
За твердость духа, мира благость.

Я знала тысячи дорог,
Но лишь одной досель не знала -
Где свет пронес единорог,
И рыцарь скрылся под забралом.

http://www.stihi.ru/rec.html?2016/04/28/13647