Апрель в Ха

Николай Ткачук
Сорочья суета ремонта гнёзд.
Писк трясогузок, лёд ломающих хвостом.
Адонисы!:-Как россыпь желтых звезд.
И чувство вечное вины перед Христом...

***
Апрельский календарь начнётся с доброй шутки:
Он быстро промелькнёт, хоть ждёшь его весь год!
Обнять и удержать в нём каждую минутку.
Он полон суетой приятнейших хлопот..