Любовь и гений

Тома Городнова
Заката тени на холодном стекле,
Любовь и гений одни в темноте,
Свеча не гаснет, трещит над душой
И робкий гений утратил покой.
Седые тени ползут по стене,
В печи паленья, а сердце в огне,
Любовь и гений взаимности связь,
Неодолима случайная страсть.