Траурница

Михаил Розинберг
Бьётся траурница в стылое стекло,
Настежь распахну окно. Лети скорей!
Даже если с духотой уйдёт тепло
В дикий мир не дрессированных зверей.

За буфетом пыль проснётся раз в сто лет.
Зазвонит в хрусталь от страха домовой.
Что ж ты кутаешься куклой, друг мой, в плед?
Ждёт рассвет нас и зовёт ночной прибой!
   
Дождь грибной для нас прольётся
И звезда с небес сорвётся
Под концерт сверчков и соловьиных фуг.
Млечный путь под ноги ляжет
И земной нам рай покажет,
Если ты пойдёшь со мной, мой милый друг.

Если жжёт тебя луны святой огонь,
Что ж, тогда пей дома чай, да ноги парь.
Только траурницу бедную не тронь,
Пожалей не красоту, так божью тварь!

Отпусти её на вольные луга!
Верь в примету, если хочешь долго жить!
После ливня выйдет радуга-дуга
Крылья бабочек подкрасить, подсушить!

Пусть тебе всего милее
Коридоры, чем аллеи,
Заколдованный, но свой домашний круг!
И пусть я слаб до природы,
Что мне звёздные походы,
Если рядом нет тебя, мой милый друг!