Разбитое сердце

Лапицкий Александр
В одном сибирском городке,
Старинном и красивом,
Жила семья – отец и мать,
И два любимых сына.

И был у них красавец–дог,
Товарищ детских игр;
Он был огромен и силен,
Могуч и смел как тигр.

Он всех любил, отца и мать,
Был ласков, не капризный,
И братьев преданно любил,
Пожалуй, больше жизни.

Он был им друг, защитник, брат,
Участник всех походов,
Где вместе спали у костра,
Делили все невзгоды.

Но время шло и сыновья
Разъехались по свету,
Увы, жизнь каждому своя,
Альтернативы нету.

Затосковал их верный друг
И всё ненужным стало,
И в теле, сильном до того,
Жизнь быстро угасала.

Он плохо ел и мало спал,
И постарел ужасно,
И тихо плакал по ночам,
И братьев звал – напрасно.

Однажды, силы все собрав,
Издал могучий рык!
Но не откликнулся никто
На тот последний крик.

Немного выждав тихо лег,
Закрыл свои глаза,
И пробежала по щеке
Последняя слеза.

2005