Предчувствие апокалипсиса

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
Умываясь с утра, поглядите на небо
И оставьте надежду в колодце двора:
Ваш прогнивший мирок пожирает победа,
А над шеей блестит острие топора.

И припомнивший жизнь поседевший подонок
Вспомнит вдруг о суде, древним страхом объят;
Разве вы не слыхали, как чей-то ребёнок
Уже видел Того, кто был вами распят??

Ни опоры, ни дна в тверди, скрученной рогом:
Отступили моря, вспять все реки пошли
В своём гневе сливаясь с карающим Богом,
Выжигающим язвы на теле земли.

Ветхий скарб и законы тащите – без толка!
Соберите всю ярость, что бьётся внутри!
Зацепившись за край парашютного шёлка,
Напоследок хлебните отрыжку зари!

Никуда не укрыться от бури нетленной,
Где в финале начала гнездится исток.
Среди звёзд и планет, в самом сердце вселенной
Распускается гибели красный цветок!