Волопас и другие

Александр Копп
По ночному небу Волопас
Брел неспешно, вглядываясь в сумрак.
Спали звёзды в этот поздний час, –
Вышел на охоту. Чуть сутулясь,
Бросил взгляд на спящий Млечный путь,
Снял на всякий случай с пса намордник.
Стая Гончих Псов быстра, как ртуть,
А Медведица – не белый слоник.

Под ногами – море облаков –
В них планета, словно в мягких листьях.
Освещает лунный свет альков:
Зевс – в объятьях юная Каллисто.
Кажется, стекает кровь с клыков –
Псы волками рвут медвежье мясо –
Всё мираж… –
За шторами веков
Стая Гончих Псов у Волопаса…   

А Большой Медведице Луна
Светит маяком в ночном тумане,
И у Гончих Псов течёт слюна –
Близкая добыча манит, манит… 

               Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2016/04/26/3102

               Белый Мамонт "Летающая тарелка"