Звук о звук искорёжен

Наталья Метелица Драголова
К переносице - брови чужие,
Рот улыбкой чужою кровит,
И слова - из чужих сухожилий,
Где чужое своим не болит.

Хрустнет... Там, за окошком, - два ветра
В слуги верные шли в бурелом.
Стали тесными все километры,
Если двое не значит - вдвоем...

Нет мне слов. Отпустила на волю -
Не чернить их в чистилище рта.
И глаза закрываю... С тобою
Десять глаз мне - родней слепота!

Слух умножь на десятки поверий
И доверий наивных сердец -
Я уйду в тишину, чтоб потери
Не кричали в два голоса. Здесь
Я одна. Безопасно. И пусто... 
Для глухих  - скошен шёпот росы.
Для слепых - звёзды счастья не бьются,
Проливая рассветную синь!
Звук о звук не корежится ложью.
Слог не ищет пристанище слов.
И никто на тебя не похожий
Для ослепших, но любящих снов...

2016