Из Шекспира, сонет 55

Андрей Саар
Ни мрамору, ни идолам златым
Не пережить могущества стиха,
И в нем, назло надгробиям седым,
Твое сиянье будет жить в веках.

Пусть статуи война перевернет
И каменщиков труд сойдет на нет,
Но память о тебе переживет
Тебя, в живых стихах оставив след.

Иди вперед! Нет - смерти и вражде!
Тебя найдет потомков похвала
И в памяти людской всегда, везде
Ты будешь и желанна и мила.

И так  живой пребудешь до конца
В глазах в тебя влюбленных,  и в сердцах.