Воистину!

Вадим Ковалёв
Со Светлым Воскресеньем поздравлял
Меня почти что каждый на районе —
Кассирша Лейла, продавец Джамал,
Шаман Оюн, колдунья тетя Соня.

Бибикнул трижды атеист Маркел,
Тюрбан свой приподнял индус Ананда,
Фаррух-астролог в небо перст воздел,
Поцеловала католичка Ванда.

В колокола звонил звонарь Кузьмич,
Вудушник Джо бубнил за занавеской,
Фартовый в нарды проиграл кулич,
А Мегафон поздравил эсэмэской.

Баптист Арсений врал, что он не пьет,
Спортсмен Кличко не врал, но выпил тоже,
На разговенье занял бомж Федот,
Соседка за стеной кричала «Боже!»

Мне кришнаит Петрович руку жал,
Кивнул Агван, поклонник Шакьямуни...
Лишь Яков Соломоныч промолчал —
Сказал, что ихний праздник накануне.