Раньше жили все крестьяне...

Владимир Плотников Полазна
Раньше жили все крестьяне,
В допотопных деревнях.
Ездили, чай не дворяне,
На телегах и санях.

Утром чай попьют вприглядку,
Еще зорька не взошла.
Запрягут впотьмах лошадку,
Ну родимая, пошла!

На телегу бросив сено,
Иль, какой то, мягкий хлам,
Едут чинно и степенно,
По намеченным делам.

Если выпьют вдруг изрядно,
Протрезвления не ждут.
Не коря себя досадно,
На телегу спать идут.

Дрянь дорога или гладка,
Путь извилист иль прямой.
Неказистая лошадка,
Довезет сама домой.

Транспортную взяв вершину,
Не хватило нам ума,
Чтобы выдумать машину,
Чтоб везла домой сама.