Дева Света

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
Ты и в сердце родном и в далёких странах,
В свете каждой звезды и зари лучей,
Твоё имя в цветах и лесных туманах,
Твой сияющий лик солнца горячей.

Потонули киты. Был их век недолог,
И атлантов нет сил матерям рожать.
Гибнут боги былин. Опустился полог.
Ты одна лишь смогла Землю удержать.

С недоступных вершин вниз бросает холод,
Под рубахой в груди бешенство огня.
Сохрани и спаси, дай не сгинуть в голод,
Дева Света, молю, не оставь меня!


Уязвлён древний зверь красотою слова,
Отступила гроза, словно кот урча.
Под незримой бронёй Твоего покрова
Снова птицы поют и горит свеча.

Отыскала вода всходы в чистом поле,
Запекались в ростках солнечные дни.
Поспевали хлеба, колос зрел на воле,
А наточен ли серп – жатвой оцени.

Небо звонкой рекой льётся с колоколен.
Что же ползать в грязи, слепоту храня?
Отогрей, исцели, если слаб и болен,
Дева Света, молю, не оставь меня!


Укажи верный путь, что как волос тонок,
Хоть Тебе не вздохнуть, не поднять лица,
Пока дремлет весь мир как грудной ребёнок
На ладонях больших доброго отца