Живи, ни о чём не жалея!

Лара Генрих
Прижавшись к плечу его ты  не уснёшь,
Удел твой куда как скромнее-
И память свою ты никак не уймёшь -
Ругая себя, то жалея.

В окно на заре птичий гомон, галдёж-
Весны сладострастны приметы-
Ты глаз, ну конечно, уже не сомкнёшь-
Доверишь подушке секреты...

Одно обещаю, что будет  гореть
Сердечко твоё неустанно,
Устроено так -  не приучено тлеть-
Не учится - может, так надо!