Я возвращаюсь к памяти моей

Дима Орлов
Я возвращаюсь к памяти моей,
Во снах усталых, дрёмах отчуждений.
И вижу - города, столы, людей.
А также то - в чём повод для суждений.

Глаза мои пусты. И вдруг...!Полны!
И ветер кружит листья, перед взором.
И там - мои походы не страннЫ,
Хотя вокруг не тискают забором.

Вот только что,(!)
Я только что(!) там был.
Лишь чуть прикрыв глаза,
Что час смыкались.
И сразу -
Провалился и забыл-
Что здесь я был,
Что надо мной свыкалось
Моё, такое, просто - бытиё.
Моё - такое, просто - помещенье,
В пределы разуменья -
"Ё-моё!"
А также - в благодушье удушенья.
/Вот здесь - чуть-чуть я должен объяснить:
Что в плане удушенья объявляю -
А то -
что мозг не может больше жить -
Недолго кислородом голодая.
Привычка эта вышла у меня,
В последствии "курьёзного случАя"./

Так вот,
Забыл я жизнь тут свою,
При этом ничего не забывая,
Как будто продолжая по-уму,
А может - ничего не забывая,
Но так как это важность не несёт,
В подробность обстановки не вникая,
Я был там.

...Это вызвало расчёт -
Моих поступков,
Воли побуждений.

В мгновеньи ока,
Всё переварив,
Листы стремглав пронесшись,
Перед взором,

Я снова здесь очнулся.
И в себе.
Ну и конеш...! с тоской!
Что за забором.