Я больше смерти не боюсь...

Кира Елагина
По мотивам стихотворения Марины Цветаевой " Уж сколько их упало в эту бездну..."

*****************************

Я больше смерти не боюсь…
Она придет с ключом от Рая,
Где позабуду я и грусть,
И боль, печаль… я это знаю…

Обнимет хладною  рукой…
И скажет, тьму вокруг сгущая:
«Ты отдохни… ты на покой…
Не будет боли… Ты устала…»

Я ей поверю сердцем всем,
Ведь я хотела это слышать.
И ангел прилетит затем…
Не тот… а черный – белый бывший…

Расколет небо пополам,
Куда смотрела я, мечтая…
И я лечу вдаль к облакам….
Я груз тяжелый отпускаю…

И тот обрыв, что подо мной,
С названьем «жизнь», где погибают,
Не манит уж своей мечтой…
В Раю Земное забывают…

Ведь все конечно там, внизу…
Ведь все пройдет… пройдет и это…
Я никого не позову…
Я лишь уйду в туман, с планеты…

И будет жизнь, но без меня…
Никто совсем и не заметит…
Но, может, вспомнят иногда:
«Да-да… Была… Но больше нету…»

Там не достанет боль меня,
Как бы иные не старались…
Лечу… от боли в небеса…
Дожить бы… по земле скитаясь…