Обь

Денис Грущенко
Полнокровная аорта,
Обь – великая река.
Водной гладью распростертой
Из веков бежишь в века.

От алтайского предгорья
Мимо леса и болот
Проложила путь до моря,
До холодных Карских вод.

Величаво и неспешно
Волны-думы катят вдаль.
Грациозно, безмятежно
Меж собою кружат вальс.

Равномерно время тянут,
По секунде на волну.
Непреклонно, постоянно.
То, что взяли, не вернут.

Нрав твой кроток и покладист.
В зиму вовсе крепко спишь.
Лишь весной, смакуя радость,
К людям в гости прибежишь.

Обнимаешь и уходишь,
Напугавши нас чуть-чуть.
Чтоб опять, смирившись вроде,
Продолжать неблизкий путь.

05.07.2015