За то, что...

Кот Манчестерский
Как хочется  уйти,
С безумства этого  пути.
От  пустоты, безумства  мира,
Где  умирает  ночью  лира.

Где  каждый  раб  - и каждый  царь.
И  в утро гнева.  злая хмарь.
Где  тучи  мира  все избиты,
Где  головы  у всех  разбиты.

Где  в банке  денег  бьют тебя,
За то,  что правитель мира.
Где  муза плачет  про  себя,
За  то.  что  погибает  лира.

И  где  бедняк, обняв  бутылку,
Лакает  водку  не любя.
и где  в  него  воткнули  вилку,
За то, что  не любил  себя.