Мой камень

Ирина Горбань
Сердце замерло, словно камень -
Метко брошенный мне в лицо,
Я Донбасс удержать руками
Постараюсь от подлецов.

***
Я стою на вершине кручи,
Чтобы видеть и слышать всё,
Надо мной грозовая туча
Непогоду в мой дом несёт.

Разбивая всё в прах, - резвится,
Целя в старый иконостас,
Умиляются лики-лица
Защищая собой Донбасс.

Верят бабы иконостасу,
Чаще слыша отборный мат.
Где огарок свечи остался, -
Спят иконы. Молитвы спят.

Но не спит грозовая туча,-
"Грады" сыплет по головам.
Я давно не стою на круче,
Подо мною горит трава.