Дольное

Евгений Тропин
По мотивам в без:
Поэтическим причинам

                "Дольное, или - нарождение поэта"

   Прошло время исканий. Его смерть оказалась кому-то нужна. Он понял, услышал счастье..

   Жизнь, построение красивых сооружений одной щепотью своего желания, оказалась тише возможностей открываемых кому-то, в особенности, бывшим рядом - соседям. "Они были, они будут наверное.." - так могла звучать свободная от созидания мысль не отвлекаемая потерявшей всякое значение горечью и отвращением к себе по удовлетворению нужд плоти..

   Старшая сестра, уже и не вспомнишь чья, не подумав, не успев - наступила и растоптала последний весенний снег.. 

            
   Подумало счастье на белом запястье
Жаль.. (Шаль)! Крокус свободен 
Мы, счать'и, так зависимы от тех чии мы 
Мы как тени.. А так иногда хочется
Весной, и куда-нибудь - а там..; а в где 
Галантус шестилетний (так очень редко)
Пока небыли с хозяйкой и ею.. С - ис ним..

   ..Пробежала собака по рябому полю
Так, без цвета, лишь разводья в пояс 
А мы - так ранимы, а мы - прикосновенны..

   Сестра единокровная той, что - счастье - сказала
Отмерила. Ровно и бесповоротно по времени
- Ужель (отверзла), а мой, где послед во'мне: фатовый?..
Шаговый.. Доступный.. В свете тенденций торговых?.. 
   И приняла наложение кисти с фалангой ломаной 
Противление ей до поры - не ведомо
   Белладонна листа не может поднять во сокрытие
С содроганием. С вложением.. С охаю..

   ..Вспомнило, и тут же - забыло.. Посинело под силою.. 

   Выбор, он всегда сложен - прошептало счастье
Жаль - шаль!.. И, но - однодольные в россыпь.. 

2016 г.