Земля без рук

Фёдор Зорин
Вперебой голосили ручьи.
Выше туч вили гнёзда грачи.
Выше солнца взлетала заря,
Там, где руки имела земля.
Было там никому невдомёк,
Что под Запад прогнётся Восток.
Что останутся руки без дел.
Что ворвётся в страну беспредел.

Вперебой не трезвонят ручьи.
Выше туч не летают грачи.
Дальше солнца не ходит заря,
Там, где рук не имеет земля.