Во всём искрится сила

Измайлов Евгений
Нет слабости. Во всём искрится сила!
И не угаснет мир, хотя свершится век,
Сияет светом бесконечное светило,
Но, вот беда - забыл про это человек!

В глазах его заразная усталость,
Болезнь эту он придумал сам!
И оттого в нём силы не осталось
И жизнь его тосклива – по часам.

Нет слабости в объятиях вселенной,
Повсюду сила и не будет ей конца,
А плач того, кто спит в трясине ленной,
Не тронет сердце справедливого Творца!