А, утром - станешь на день старше

Вадим Сидоров-Клинский
Когда стемнеет небосвод,
Да, станут в вечер кошки - серы;
И вкрадчиво вползает сон
В тиши прозрачной атмосферы.

Любая, вдумчивая мать
Своё дитя ласкает тихо:
- Пора! Пора, любимый, спать!
И пусть тебя минует лихо!

Тебе приснится Божий град!
Там диво-дивное увидишь:
То будет райский чудный сад
Или от взрослых скрытый Китеж.

Дремли и засыпай, душа!
Здесь Ангел твой - всегда на страже.
Никто не будет сну мешать,
А, утром - станешь на день старше! -