265-266

Владимир Канаев
               

                265

      В пустой квартире в центре Вены
      Я часто думаю о Вас,
      Особенно в вечерний час,
      Вспороть себе желая вены.
      Без Вас мне жизнь-то не в охоту.
      Без Вас меня гнетёт печаль.
      А Вам меня, видать, не жаль.
      У Вас таких, как я,- без счёту.

                266

      Тебя любить мне так приятно,
      Хоть мне и больно от того.
      Меня не любишь, вероятно,
      Ты, как и мужа своего.
      А я хочу, чтоб ты любила
      Меня лишь только всей душой
      И улыбалась мне-то мило,
      Чтоб я был муж законный твой.