263-264

Владимир Канаев
                263

        Я из тебя создал богиню сам
        И поклонялся лишь тебе одной,
        Твоим меня чарующим очам,
        Их красоте какой-то неземной.
        В тебе нашёл я женский идеал,
        Который выжить мне тогда помог,
        Ведь я в то время просто погибал
        От чёрных дум, сомнений и тревог.

                264

        Всю жизнь любил я лишь одну-
        Чужую верную жену.
        Была красивою она,
        Как в мае месяце весна;
        Была ну просто идеал.
        По ней я страшно тосковал
        И всё тоскую до сих пор.
        Какой позор! Какой позор!