Трансляция войны

Светлана Ник Пешкова
Мечтать, любить, молиться и молчать,
лежать в траве и видеть даль за далью…
подслушивать, как шепчет молочай
признания в любви смущенной мальве,
как василек колышется во ржи,
поет ковыль, трезвонит колокольчик…
прозрачный полдень кружит и жужжит,
звенит, порхает, льется и стрекочет.
И запах детства…

Это только сны.
Повсюду
...............скрежет
............................ферросплавной массы.
Я слушаю трансляцию войны
........................................машин с людьми.
Я жительница Марса.