Валенсия

Bor
Валенсия. Ветер. Пузатый бокал,
Обилие рынка и много туристов.
Прибой будет вечером, ну, а пока
Мы солнечный день запиваем игристым.

Валенсия. Цитрус. Изысканный вкус.
И как называется это соплодье...
Цветы или ягоды – я не берусь
Цеплять ярлыки европейской породе.

Валенсия. Солнце, как тот апельсин,
Что светится ярко в пучине напитка.
Земля провернется на ржавой оси,
Как раб-дирижёр у престола пюпитра.

И всё поплывет в ошалелом мозгу,
Вращаясь в декартовых координатах…
Я – шарик воздушный и тоже могу
Носиться по свету на зависть пернатым.