Чистый Четверг

Михаил Даньшов
Я молитвами мысли греховные сжёг
И гордыню низверг с пьедестала.
Душу выскреб раскаяньем, словно ножом,
Чтоб пред Господом чистой предстала.

Целый день я сегодня в Великий Четверг
Из псалтири молитвы читаю.
Все сомненья о вере я напрочь отверг,
В дух, мой, строчек премудрость вплетая.

Осенившись крестом, я смотрю робко вверх
И слезу умиленья глотаю.
Даже солнце на небе замедлило бег
И псалтири со мною листает.
.